ミャンマー基礎情報

ミャンマーに行くには観光ビザが必要です。事前にネットでVISAの申請手続きをするとVISAがメールで送られてくるので、それをプリントアウトして持っていくのが簡単です。
VISAを申請してからメールが届くまで私は3日かかりましたので、ゆとりを持って申請してくださいね!
IMG_20171227_232541.jpg
ミャンマーのSIMカードのお値段表です。空港のSIMカード売り場で値段重視で選びました。
IMG20171218085505.jpg
空港は新しいです。
IMG20171218094712.jpg
ミャンマーというと貧困国のイメージでしたが思いの外、栄えていて、道路もコンクリートでした。
IMG20171218132153.jpg
ただ栄えているのは中心部一部のみでちょっと行くと、開発されていない町並みになります。
住宅街
IMG20171218153701.jpg
泊まったホテルは2泊で5400円の安宿をチョイス。
安宿で新しくはなかったけれどスタッフが親切。ミャンマーの人はしっかり働きます。
出入りする度にドアをスッと開けに来てくれるし、開ける人がいなかったので普通に自分で開けたらSorryって言ってくれたΣ(゚Д゚)
あと荷物もってタクシーのところまで一緒に来て荷物積んでくれたし。
チップ制度ないはずやのによくやってくれる(^^♪
マレーシアのスタッフは基本的にスマホばっかりいじってて自分でやってーって感じやのに 笑
IMG20171218100054.jpg
IMG20171218100110.jpg
朝食はパンかチャーハンかを選べてバナナとミニみかん?は食べ放題です。
IMG20171219081200.jpg

コメント

スポンサーリンク

タイトルとURLをコピーしました